You are viewing clervo

Не садись на корточки не снявши шпор

Пластмассово-ветеринарное, или О пользе сетевых публикаций

Journal Info

Name
clervo

Пластмассово-ветеринарное, или О пользе сетевых публикаций

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Вчера мне позвонила бывшая коллега. Мы не виделись и не слышались, наверное, лет десять, ни мало от того не страдая. Да и во время совместной работы во обеспечение обеспечения владельцев компании мы не сильно дружили, просто регулярно встречались в курилке. Ага, в курилке... И ведь никогда не знаешь, как и когда отзовется слово, сказанное под сигарету.

Минут через 20 после начала беседы ни о чем - о сослуживцах, новостях, погоде - прозвучал главный вопрос дня: храню ли я всякие рецепты блюд, записки, инструкции? Ответ лаконичный: нет, не храню. И тут она заплакала, тихо, но внятно:

- Тогда моему Мишке никто не сможет помочь...

- Помочь? Как? Кто такой Мишка? Что с ним?

- У него ноги... Отвалились...

- Так звони быстрее в "скорую"!!!

- Нет, я помню, что только ты знала, как снова заставить его ходить!

Я в ступоре, так как не медик ни с какого боку, кроме банального бытового, а она продолжает:

- Ты говорила, что записывала за телевизором, а потом ему куда-то вставляла мизинец, прицепляла ножки за внутренние органы, и он опять ходил!

Я уже в коме и почти в дурдоме.

- Да кто он такой, твой Мишка?

- Я ЕГО КУПИЛА!!!

Через минуту мне на мобильный прилетает фотография Мишки. Нет, не так - мишки. С маленькой буквы. Потому что "мишка" - это не имя, а видовое название. А зовут его Винни-Пух. Он пластмассовый и, по идее разработчика, ходячий. Вот такой (эта фотка из сети, потому что ту, телефонную, я не могу перекинуть в комп):



И тут я его вспоминаю... И то, как он обидно сломался.. И жутко давнее телевыступление Михаила Задорнова... И то, как я металась по комнате, хватая первые попавшиеся под руку бумажку и карандаш для губ, как записывала со слов сатирика процедуру починки удлинившихся мишкиных ножек... И то, что лечение прошло успешно и безболезненно, не считая моего сломанного ногтя... И то, как на утро кто-то спросил в курилке: "А вы не смотрели вчера концерт Задорнова?...". И как народ ржал над моей серьезной рожей, когда я стала доказывать, что это была совершенно правильная и совершенно не смешная инструкция к игрушке...

В общем, спасла я мишку и бывшую коллегу к нему впридачу. Погуглила и бросила ей на мыло ссылку:

Игрушка детская «Винни‑Пух ходячий» (Россия!)

«Если не пойдет, возьмите Пуха за ухо и наклоните мордочкой вниз. Если он упадет, и ноги у него удлинятся, положите Пуха на бочок и загляните Пуху между ног. Нащупайте пальчиком дырочку, вставьте в дырочку пальчик, найдите там ушки (ушки для ножек) и вставьте ножки обратно в ушки».

Вот она, сила художественного слова! Вот оно, свободное распространение информации! Добро пожаловать в век цифровых технологий и электронных архивов! :)
Powered by LiveJournal.com