clervo (clervo) wrote,
clervo
clervo

На подходе к Пушкинской и послевкусие от нее

Озвученные ранее планы на сегодняшний (уже вчерашний) вечер были осуществлены. Вот краткий отчет об увиденном и подуманном.

Образ этого дня


Страстной бульвар, внутренняя сторона Бульварного кольца, примерно 18:40 - 18:50.









На пересечении бульвара и Большой Дмитровки








Напротив кинотеатра "Россия" и сквера










Вертолет над домом Нирнзее


С этой на ту сторону рамки


На митинге




Народу было мало. Мне надеялось, что... Ну, что будет иначе. Не случилось. Не случилось мне и услышать хоть намек на новую протестную стратегию. Ничего ни разу. Только скучные кричалки и наборы из более или менее пафосных фраз, которые звучали как-то не вполне натурально. Запомнились только рассказ О. Романовой о голосовании в тюрьме и Г. Каспаров.

По окончании выступления М. Прохорова мой замечательный спутник поделился со мной тонким наблюдением: "У всех прозвучал лозунг "Россия без Путина!", а Прохоров не произнес ничего подобного". Это тоже запомнилось.

Во время выступления А.Навального мы начали продвигаться к метро. Уже дома, включив компьютер, я узнала о жестких задержаниях вроде как нарушителей регламента согласованной акции. Симптоматичное начало царствования: ОМОН против тех, кто сидит в фонтане.

Субъективные итоги.
1. Протестное настроение выветривается, чему немало способствует набившая оскомину риторика.
2. Я очень ждала, что кто-нибудь произнесет со сцены слова "забастовка" и "всеобщая бессрочная политическая стачка". Ждала-ждала, пока не дождалась. Слито.
3. На подобное бла-бла и ни-о-чем я больше не выйду.
Tags: Выборы-2012, Митинг
Subscribe

  • Анимированный Исход

    Прекрасная Нина Пэлей (Nina Paley), чьей остроумной рисованной историей Палестины я восхитилась пять лет назад, уже несколько лет работает над…

  • "Мавка"

    Что я знаю о современной украинской анимации? Ничего. Слышала ли я, что современная украинская анимация вообще существует? Нет, не слышала. Верю ли я…

  • "Союзмультфильм" в метро

    Возвращалась я сегодня из центра в свои окраинные палестины. Прибывший к платформе поезд, яркий и многоцветный как снаружи, так и внутри, оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments