?

Log in

No account? Create an account
clervo (clervo) wrote,
clervo
clervo

Categories:

Новость православной пасхальной ночи

Люблю я сверять информационный фон с календарным. Это как в известной приговорке: "Как новый год встретишь, так его и проведешь". Вот так я на всякие в более или менее значимые даты отслеживаю новости - они становятся для меня своеобразным камертоном данного временнОго цикла. Игра такая, ничего более.

И вот только что в пасхальную ночь (пасхальную по православному варианту) вижу на Гранях поразительно уместное именно сегодня известие:

Хаматову и Корзун выдвигают на Нобелевскую премию

Чулпан Хаматова в новой детской клинике. Фото: premier.gov.ru Основательницы благотворительного фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова и Дина Корзун будут выдвинуты на Нобелевскую премию мира по инициативе редакции "Новой газеты". Как сообщает на сайте издания его главный редактор Дмитрий Муратов, лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев воспользуется своим правом выдвижения кандидатов. Корзун, Хаматова и их фонд будут номинированы на премию "за самоотверженное спасение тысяч детских жизней", пишет Муратов.

Эту идею одобрил лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук. "Вот это правильно!" - цитирует Муратов слова музыканта.

Помимо лауреатов выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию мира могут члены Нобелевского комитета, парламентов и правительств, Гаагского суда, профессора университетов в области политических наук, юриспруденции, истории и философии.

"Точно знаю, куда потратят эти почетные деньги Дина, Чулпан и их коллеги" в случае получения премии, пишет Муратов, - "они подарят жизни".

15.04.2012 01:01

Источнк:
Грани.ру.

И ниже первые комментарии, все пять недоброжелательные, с подковыркой, с упоминанием нашего Альфа-самца. Да и Христос с ними. Дина и Чулпан в сегодняшней России спасают жизни детей, и нет ничего, что может сравнится с этим по важности и значимости. Еще раз: они спасают настоящие, не статистические детские жизни. Не здравоохранение, не государственную политику, не разворовываемый бюджет, не собственную репутацию, не собственные же финансово-материальные активы. Они спасают детей.

Да, это не личное чудотворение. Да, выздоровление или хотя бы продление детских жизней являются результатом деятельности очень многих людей: и спонсоров-благотворителей, и врачей, и нянечек, и родителей, и волонтеров, и строителей больниц, и еще многих, многих, многих других. Заслуга Дины и Чулпан в том, что они дали возможность проявиться всем этим людям. Именно они построили замечательно работающую, развивающуюся, не останавливающуюся на отдых систему, спасающую больных детей от смерти, к которой их приговорили (и ежедневно приговаривают!) государство, Путин, Голикова, Чуров, жирующие в Италии волгоградские паскудники - имя им Легион.

Хаматова снялась в ролике за Путина? Застрелиться и не жить! Какая же она нерукопожатная, скольких нынешних и будущих детишек сгубила, обеспечив Альфе победу на выборах, которые он иначе бы непременно проиграл! Да мерзавка, что и говорить! И фильмы с ее участием теперь ни единым глазком и с обязательным плеванием слюной в экран.

Очень хочется спросить у критиков: вы уверены, что сами в случае беды с вашими собственными детьми, такими родными, теплыми, заспанными по утрам, смеявшимися вчера и вдруг плачущими сегодня, вы сами ни прикаких раскладах не обратитесь за помощью в фонд "Подари жизнь", а пойдете строить баррикады и поднимать Путина на вилы? Причем ведь революцию надо будет сделать очень быстро, и здравоохранение реанимировать из руин тоже придется в режиме "срочниссимо", ведь можно не успеть. Ребенок болеет сегодня и завтра, а послезавтра у него уже не будет. Вот только честно: недоброжелатели Хаматовой, вы готовы делом подкрепить пафос своих обвинений в адрес Чулпан? Вы точно брезгливо отвернетесь от построенной при участии Путина больницы? Вы готовы пожертвовать СОБСТВЕННЫМИ детьми?

Я буду очень рада, если Чулпан Хаматовой и Дине Корзун вручат Нобелевскую премию мира. Любая поддержка фонда "Подари жизнь" - это продление чей-то маленькой жизни. Еще одной. И еще одной. И еще...
Tags: Медицина, Новости, Политика, Чулпан Хаматова, религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments