clervo (clervo) wrote,
clervo
clervo

Критичный вес

Новая доктрина Грефа: худей и богатей

Тучность топ-менеджеров и бережливая компания - понятия несовместимые,решил глава "Сбербанка" Герман Греф и привязал зарплату руководителей к скорости их избавления от лишних килограммов, сообщает Slon.ru.

Война, объявленная лишнему весу фанатичным поборником здорового образа жизни, не терпящим тучности, затронула даже членов правления. Лишние килограммы били по карману, поскольку избавление от них вошло в число персональных KPI - ключевых показателей эффективности, к которым привязан размер годового бонуса, отмечает издание.


Пришлось соответствовать. Банкиры во время перелетов выясняли друг у друга, кто сколько пробегает по утрам, а калорийная еда, разносимая стюардессами, по большей части оставалась нетронутой, говорится в публикации.


Досталось от Грефа и упитанным региональным менеджерам из материально-технической службы: те были не прочь изрядно потратиться на закупку нелепых модульных сооружений с отверстиями под банкоматы и кондиционером на крыше, поясняет портал. "Здесь столько избыточного места, сколько в вас лишнего веса: 20%, не меньше", - объявил Греф одному из подчиненных с выпиравшим животом.

От себя: Моя ж ты прелесть! Я все думала, каким будет мой первый пост на банковскую тему :)

В плане похудания есть один нюанс. Жир - он легкий, а вот мышцы, наоборот, тяжелые. Толстобрюхий обжора может весить меньше, чем подтянутый спортсмен того же роста и конституции. Соответственно, если топовый жирдяй захочет-таки бонусов, ему нужно будет заниматься в спортзале с бо-о-ольшой оглядкой, дабы не перекрыть уже имеющийся вес. Отсюда вывод: только липосакция. За свой счет? Ну-у-у... Надо будет позаглядывать на сайт госзакупок в ожидании соответствующего тендера от Сбера :)
Tags: Банки, Бред
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments