clervo (clervo) wrote,
clervo
clervo

Category:

О грыже и карточном долге

На некоторое время тема больниц и пребывания в них становится для меня некоторым образом актуальной. Нет, сама-то я дома и на работе, но в близком окружении появился человечек, который будет дней десять развлекать себя медицинским обследованием. В связи с этим нахлынули на меня воспоминания о прежних годах, когда доблестные российские хирурги штопали мои благоприобретенные повреждения организма.

Вот лежу я как-то летом в "полтиннике" свежепрооперированная. В палате кроме меня еще шестеро пациентов, все сильно преклонного возраста бабушки. Одну из них, замечательную маленьким ростом и обширными объемами, доставили в больницу по "скорой" с защемленной пупочной грыжей. Пока болящая маялась в приемном покое, пока оформлялась, грыжа-то у нее испугалась, расщемилась и втянулась. Врачам делать нечего - привезли, значит, надо класть. Ну, и положили.

Лежит Анна Петровна день, лежит другой, лежит третий. Грыжа обратно не вылазит. Решают бабульку выписать: "В следующий раз как припрет, так "скорой" говорите, чтоб не куда-то там, а к нам везли, мы вас и вылечим". Позвонила А.П. дочке, мол, завтра забирай меня. У той что-то не срослось, и бодрая старушка на вечерней зорьке со своими пакетами-авоськами повлеклась домой сама: "Да мне тут всего-то пять кварталов пройти!".

Утром мы просыпаемся - ба, Анна свет Петровна лежит на своей же кровати и отходит от наркоза. "?!?!?!" Она вздохнула и повела рассказ.

Идет она, значится, по двору. Зелень, жара, дети на площадке, народ после работы пивом радуется. Вдруг ей в спину что-то утыкается. Оборачивается и видит амбала. Тот вежливо так говорит:

- Вы только не пугайтесь. Садитесь мне на плечи, я вас домой отнесу. За мной карточный долг. Вон, видите, двое стоят у скамейки? Если не выполню, они нас порешат.

Бабулька перепугана до мокрого памперса, но что делать? Лезет мужику на шею. Вещички не бросает, держит их цепко, рулит ушами носильщика.

Идут. По дворам. Где много-много зрителей на них оторопело смотрят. Идут. Доходят до нужного дома, заходят в подъезд.

- Давайте я вас до квартиры донесу, уговор такой.

Поднимаются на этаж, звонят в дверь. А у бабушки дома дедушка. Открывает он дверь.

- Отец, принимай свою хозяйку.

Дед хватается за сердце и брык навзничь в отключке. Анна Петровна сверху прыгает спасать супруга, при приземлении у нее защемляет грыжу. Скорая мухой везет в "полтинник" двух новых пациентов: одного в кардиологию, другую в хирургию. Занавес.

Операция прошла успешно, дедулька тоже оказался молодцом и быстро оклемался. Он ходил в гости к нам, мы почти всей нашей старческой палатой к нему. Так я провела тем летом.
Tags: Дела семейные, Медицина, Юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments