clervo (clervo) wrote,
clervo
clervo

Category:

О стариках и полицейских

Какая симпатичная, немного грустная и очень трогательная маленькая история!

В Италии полицейские приготовили ужин для пожилой пары, страдающей от одиночества


В Риме полицейские приехали на звонок в один из многоэтажных домов района Аппио-Латино, где один из жильцов услышал в соседней квартире плач и крики.

Но никакого преступления не было. Четверо офицеров полиции обнаружили в указанной квартире 84-летнюю Джоли и её 94-летнего супруга Микеле, которые плакали из-за большого количества негативных новостей по телевизору.

Пожилая пара, находящаяся в браке почти 70 лет, рассказала, что в последнее время чувствует себя очень одиноко, так как их знакомые уехали в отпуск, а новостные заголовки ужасают и шокируют.

Пока полиция ждала приезда скорой помощи, один из офицеров приготовил для пары спагетти с маслом и пармезаном, а трое сотрудников беседовали с Джоли и Микелем.

«Это не преступление. Джоли и Микеле не стали жертвами аферистов и воров. Но для наших ребят это была более сложная задача — две одинокие души, которые нужно успокоить. Но немного человеческого тепла восстановит их покой», — заключил официальный канал римской полиции в Фейсбуке.

Источники: перевод, оригинал на английском.

История эта похожа на лист Мёбиуса. В начале были дурные новости в СМИ, затем случилась нежданная встреча с полицейскими - и информационный фон в этом конкретном случае сменил знак на противоположный, с резкого минуса на восклицательный плюс.

Tags: Европа, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments