clervo (clervo) wrote,
clervo
clervo

Category:

Коробка для органов

Думаете, темой поста станет "белая" или "черная" трансплантология? Ан нет. Но к медицине и анатомии человека нижеследующий текст имеет непосредственное отношение.

Вводная информация № 1. Мой старший научный сотрудник сын давно и успешно на досуге занимается оригами и иными техниками изготовления всяких разных фигур из бумаги.

Вводная информация № 2. Он сейчас лежит в одной из московских детских больниц (пока еще проходит по возрасту) на обследовании. В палату взял себе материалы для паперкрафтинга. Материалы весьма уместные - распечатки разверток модели мужского торса со съемными органами. Автор этой бумажной скульптуры - Horst Kiechle, и вот его сайт. Готовое изделие должно выглядеть так (фото отсюда):



А теперь основная часть - фрагмент e-mail'а от моего рукодельного красавчега.

"Из сегодняшнего:
Подошёл к медсестрам и попросил у них коробочку, чтобы хранить в ней органы. Раз, а то и два в день буду добавлять. Кстати, дайте, пожалуйста, ножницы, у меня органы кончились (в целях безопасности мои ножницы хранятся под замком и выдаются на вырезать один орган). Они немного запаниковали. Пришлось показать им готовое сердце".




Уверена, ошарашенным медработникам был выдан именно такой прогон, как написано. С покер-фейсом и полной серьезностью. Растет, растет достойная смена маме-язве! Гордюсь, да.
Tags: Дела семейные, Дети, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments