clervo (clervo) wrote,
clervo
clervo

О Бобе Дилане и ностальгии по молодости

Первая посылка. Сегодня вечером я побывала на казанском концерте "Симфонического КИНО". Послевкусие от услышанного: главная музыка моей молодости отстоит от нас на такое временнОе расстояние, что претворяется в музыкальную же легенду, пронзительную, щемяще-грустную и драгоценную только для носителей соответствующих воспоминаний и воспитанных ими детей.

Вторая посылка. Боб Дилан стал лауреатом Нобелевской премии по литературе, причем конкретно и однозначно за тексты песен. Очень, очень этим довольна я, несмотря на некоторую, э-э-э, несуразность ряда имен наподобие "Неруда, Бродский, Элиот, Пастернак, Дилан" (с именами прозаиков и драматургов такой сравнительно-восклицательный список будет еще более хлестким, но при том и совершенно некорректным).

Сумма. Наложив первую посылку на вторую получаю субъективное предположение, что как минимум некоторые члены Нобелевского коммитета проголосовали за увековечивание своей личной молодости в частности и молодости нынешнего западного общества в целом. И это весьма неплохо.

Tags: Культура, Музыка
Subscribe

  • Анимированный Исход

    Прекрасная Нина Пэлей (Nina Paley), чьей остроумной рисованной историей Палестины я восхитилась пять лет назад, уже несколько лет работает над…

  • "Мавка"

    Что я знаю о современной украинской анимации? Ничего. Слышала ли я, что современная украинская анимация вообще существует? Нет, не слышала. Верю ли я…

  • "Союзмультфильм" в метро

    Возвращалась я сегодня из центра в свои окраинные палестины. Прибывший к платформе поезд, яркий и многоцветный как снаружи, так и внутри, оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments